#создаем со страстью. Наталья Мирон: рецепт жизни и десерта - это любовь и увлеченность

Интересы сотрудников maib настолько же разнообразны, насколько и увлекательны. Наталья Мирон, специалист по обучению и развитию, (Бэнд) развитие и внутренние коммуникации в maib, не только делится своими знаниями, но и с особой страстью готовит десерты.

Вне тренингов в maib Наталья погружается в свой сладкий мир, где ингредиенты становятся историями, а каждый торт несет уникальный отпечаток творчества и изысканности. Она доказывает, что когда талант, сладость и личностное развитие сливаются воедино, получается незабываемый праздник для души и тела. Мы предлагаем открыть для себя одного из людей maib в этой статье.

Наталья, откуда и когда появилась твоя страсть к тортам?

Всем известно, что приготовление пищи - это искусство, так и выпечка - это чистое искусство как на уровне вкусовых рецепторов, так и на уровне эстетики.

Одна из моих страстей - выпечка и все, что связано с миром десертов. Эта страсть началась с детства, и искру авантюризма разжег мой первый торт, «Медовик».

Если бы мне пришлось описать этот опыт, я бы сказала, что это было не столько эстетическое наслаждение, сколько вкусовое. Но на этом все не закончилось, это стало сильной мотивацией для того, чтобы еще больше экспериментировать на кухне.

Думаю, именно поэтому я выбрала специальность «Технология общественного питания»: в течение 4 лет обучение было вдохновением и возможностью развиваться и узнавать больше в выбранной мной области.

Это было такое сложное и одновременно такое приятное время. Я участвовала в различных мастер-классах, побывала в роли шеф-повара и даже имела честь участвовать в юношеских кулинарных чемпионатах. Это был совершенно феноменальный опыт!

Кто поддерживал тебя все это время?

Дома я всегда была мастером по приготовлению «вкусняшек», как я их называю. В основном вдохновение и поддержка исходят от моего мужа, моего сообщника в моих гастрономических приключениях, а также от друзей и коллег, которые стали моими настоящими единомышленниками.

Какой самый запоминающийся торт ты создала и почему?

Каждый торт для меня - это удивительное приключение. Самые запоминающиеся торты - это те, которые создавались для большого количества людей (30-70 человек).

Но я не скоро забуду тот случай, когда я приготовила особенный торт для крестин. Это было так чудесно и, несомненно, стало незабываемым сюрпризом для всех присутствующих на мероприятии. Секрет, однако, заключается в любви и душевности - двух незаменимых ингредиентах в любом рецепте для получения прекрасного результата.

Как тебе удается совмещать работу на кухне и обучение и развитие в maib?

Немного сложно с точки зрения времени, но удовлетворение от работы колоссальное. Я нахожусь на стадии развития и самоотдачи в обеих областях, есть поздние вечера, проведенные на кухне, есть дни, когда я очень устала, но при этом счастлива!

Есть ли аспекты процесса изготовления тортов, которые отражаются в твоем подходе к обучению и развитию?

Да, как страстный пекарь уделяет время и энергию совершенствованию техники и рецептов, так и я подхожу к обучению и развитию с той же страстью и решимостью. Преданное отношение к делу и постоянное желание учиться необходимы в обеих областях.

В мире тортов могут возникнуть неожиданные проблемы, и способность адаптироваться к ним имеет решающее значение. Точно так же в области обучения и развития мне необходимо быть гибкой и адаптироваться к изменениям или новым требованиям, постоянно чему-то обучаясь.

Как тебе удается поддерживать баланс между этими двумя сферами, ведь обе они требуют внимания и самоотдачи?

Баланс между выпечкой тортов и банковской деятельностью требует организации и расстановки приоритетов.

Важно соблюдать эффективный баланс, чтобы сохранить страсть в обеих областях.

Рабочее время (понедельник-пятница) я посвящаю своей работе как приоритетному направлению, а в области выпечки придерживаюсь вечеров и, конечно, выходных на кухне, но иногда мне приходится отказываться от небольшого сна по утрам, чтобы разместить последние элементы для приготовления своего феноменального лакомства.

Поделись с нами 3 секретными ингредиентами успеха на кухне и в банковской сфере?

В кулинарном и банковском мире успех - это не просто рецепт, а симфония страсти, творчества и ловкости.

Страсть в кулинарии и в банковском деле придает наслаждение и погружение в полученный опыт. Креативность - это как кулинарное искусство, превращающее обычные рецепты в гастрономические шедевры или инновационные стратегии в обучении и развитии, а адаптивность позволяет нам всегда быть на высоте.

Как ты используешь искусство создания тортов для вдохновения креативности и совместной работы на своих тренингах?

Процесс создания торта требует тщательного внимания к деталям, а каждый ингредиент и шаг имеют решающее значение для конечного результата. В обучении и развитии я придаю такое же значение деталям, уделяя внимание каждому элементу, чтобы обеспечить качество и эффективность процесса, а эффективное взаимодействие и сотрудничество с другими людьми не менее важно для достижения общих целей.

Если представить, что ты проводишь мастер-класс по приготовлению тортов для своей команды, какой рецепт ты бы выбрала и почему?

Я бы определенно выбрала торт «Красный бархат»! Это изысканный рецепт с идеальным балансом вкуса и внешнего вида, как раз то, что нужно, чтобы произвести впечатление на команду. Гладкая текстура и яркий цвет сделают этот торт вкусным и эффектным выбором для кулинарного мастер-класса.

Для украшения я бы выбрала креативный и интерактивный стиль, используя цветную глазурь, различные виды съедобных украшений, таких как свежие фрукты, конфеты, шоколадная крошка или даже немного сложнее: фигурки из сахарной пасты. Этот потрясающий дизайн побудит членов команды проявить свои творческие способности и насладиться процессом украшения, предоставив им свободу экспериментировать и создавать торт, полный различных цветов и текстур.

Мы приглашаем посетить галерею, чтобы полюбоваться творениями Натальи и, возможно, побудить тебя насладиться сладкими моментами жизни.