Команда maibank: истории от кофе до цифрового банкинга

Команда работает над разработкой мобильного приложения maibank, чтобы банковские операции были простыми, безопасными и легкими, в цифровом виде, прямо с телефона. Они увлечены технологиями, клиентским опытом и стремятся превратить любой вызов в удобную новую функциональность в maibank. Помимо профессиональной страсти к maibank, они образуют сплоченную и дружную команду с которой мы приглашаем тебя познакомиться.

Как члены команды maibank начинают свое утро и какие привычки помогают им быть продуктивными?

Виталий, back-end.net developer: Мое утро начинается с приготовления завтрака. Я наслаждаюсь им под просмотр видео на YouTube, а для поддержания продуктивности систематически занимаюсь спортом.

Владимир, maibank solution architect: Мое утро начинается с большой чашки кофе и быстрой беседы с коллегами, чтобы зарядиться энергией и настроиться на предстоящий день. Затем мы сосредотачиваемся на задачах, используя наши любимые инструменты повышения производительности, чтобы оставаться организованными и эффективными в течение дня.

Егор, senior mobile android: Пробежка 5 км перед работой дает +10 баллов к бодрости, а завтрак +3 балла к доброте.

Какие самые запоминающийся и забавные моменты встречались тебе в повседневной работе?

Даниэл, QA manual: Самый запоминающийся опыт — это кейс, полученный от Serviciul Suport Clienți. Клиент пытался авторизоваться в maibank, но на первом же этапе получил ошибку. В итоге было обнаружено, что клиент просто не был подключен к интернету.

Владимир, maibank solution architect: Один из самых забавных случаев был, когда клиент связался с нами и сказал, что он трижды ввел неправильный PIN-код, и его карта была заблокирована. После тщательного анализа ситуации мы обнаружили, что он никогда не вводил правильный PIN-код!

Александра, product owner: Клиент позвонил в панике, что не может найти свою карту в приложении, а после расследования выяснилось, что он сам ее спрятал от жены.

Какие действия ты предпринимаешь, когда что-то идет не по сценарию?

Виталий, back-end .net developer: Я делаю несколько шагов назад, когда отклоняюсь от правильного пути и анализирую, стараюсь быть спокойным.

Кристиан, QA automation: Обычно, когда что-то идет не так, как я ожидаю, я предпочитаю сделать перерыв, чтобы отстраниться. Смена обстановки и общение с коллегами всегда помогают мне по-другому взглянуть на вещи и найти правильное решение.

Даниэл, QA manual: Сначала я пытаюсь проанализировать ситуацию и найти причину, которая привела к сбою/ошибке, затем работаю над ее устранением и пробую снова.

Владимир, maibank solution architect: Когда что-то идет не так, как я ожидаю, я предпочитаю сделать небольшой перерыв и подумать об альтернативных подходах. Иногда лучшие решения приходят, когда мы очищаем свой разум и начинаем думать с другой точки зрения.

Какие самые вдохновляющие и мотивирующие моменты повлияли на твою профессиональную жизнь?

Виталий, back-end.net developer: Я мотивирован изучать как можно больше. Люблю учиться и быть всегда в движении.

Дмитрий, system analyst: Однажды я ездил на одну из фабрик Coca-Cola и был впечатлен тем, как налажены производственные процессы: у каждого специалиста есть дорожная карта — сценарий, по которому он выполняет определенные действия. Все эти действия обеспечивают бесперебойную работу установки. Это вдохновило меня развиваться в IT сфере.

Какой самый ценный урок ты извлек из банкинга?

Виталий, back-end.net developer: Нужно максимально расширить зону ответственности и учиться быстро понимать, что нужно здесь и сейчас.

Даниэл, QA manual: Самый ценный урок для меня заключается в том, что командная работа и эффективное сотрудничество являются ключом к успеху. Общение и взаимная поддержка необходимы для решения повседневных задач и достижения желаемых результатов.

Владимир, maibank solution architect: Самый ценный урок, который я извлек из своего опыта в банкинге, заключается в том, что технологии могут быть мощным инструментом в борьбе с мошенничеством и финансовыми преступлениями. С помощью правильных инструментов и технологий мы можем создать более безопасную и эффективную среду для наших клиентов.

Что ты можешь посоветовать профессионалам, которые хотят присоединиться к команде maibank?

Виталий, back-end .net developer: Задавать как можно больше вопросов и высказывать собственное видение решения задач с первых же дней деятельности.

Кристиан, QA automation: Даже если ты никогда не работал в банковской сфере, попробуй! Будь настойчивым, стремись узнавать новое и говорить ДА вызовам.

Владимир, maibank solution architect: Я бы посоветовал оставаться открытыми для новых идей и быть готовыми постоянно учиться. Кроме того, важно, быть увлечённым технологиями и хотеть изменить жизнь клиентов.

Это команда maibank: целеустремленная, энергичная и инновационная команда, которая гордится тем, что постоянно улучшает цифровой опыт клиентов maib. За каждой легкой мобильной транзакцией стоят часы работы, смех, кофе и, самое главное, команда, увлеченная банкингом и инновационными технологиями.