#создаем сообщества. Андрей Урзыка: «maib activ la superlativ» - это о том, как стать чемпионом собственного развития и достижений

Ни для кого уже не секрет, что в maib у нас одно из самых крутых корпоративных сообществ бегунов: «activ la superlativ». Андрей Урзыка, менеджер по работе с клиентами в сегменте малого и среднего бизнеса maib, - один из людей, кто в полной мере воплощает в жизнь ценности этого сообщества.

С каждой тренировкой, с каждым марафоном, Андрей вдохновляет других коллег не только получать удовольствие от этой активности, но и открывать для себя, что значит команда, которая всегда тебя поддерживает.

Андрей рассказал, каково это - быть частью команды superlativii maib, расширять границы своих возможностей и как такой вид спорта влияет на профессиональную жизнь.

Андрей, мы знаем, что ты сейчас один из самых активных представителей superlativi, но мы хотели бы узнать, как началось твое увлечение и как ты стал частью команды maib «activ la superlativ»?

На самом деле, бег никогда не был моим хобби. Недавно в разговоре с другом я с удивлением вспомнил, как не любил нормативы по бегу на уроках физкультуры в средней и старшей школе.

Однако судьба преподнесла мне сюрприз, когда я стал участником команды maib «activ la superlativ». Это был настоящий сюрприз для меня. Незадолго до Chișinău Marathon 2021 Неонила Негруца, моя коллега, записала меня на это спортивное мероприятие, когда я морально не был готов к такому опыту. Однако сейчас я благодарен ей за предоставленную возможность и по сей день с радостью вспоминаю этот опыт.

Что для тебя является главной причиной быть частью команды бегунов maib?

Будучи частью команды бегунов maib, ощущается искреннее взаимодействие с коллегами, которое выходит за рамки профессиональной среды и создает крепкие связи. Бег - это не только стремление довести себя до предела, но и продвижение здорового образа жизни.

Считаешь ли ты, что благодаря сообществу бегунов maib ты развиваешь командные и коммуникативные навыки в своей профессиональной среде?

Да, безусловно, быть частью сообщества бегунов maib очень полезно, и я действительно рекомендую коллегам, которые еще раздумывают, присоединиться к нему - не ждать больше. В сообществе мы получаем много общения, свободного самовыражения, признания, умения слушать, и все это впоследствии применяется в профессиональной среде гораздо легче.

Как ты думаешь, есть ли связь между беговой активностью и уровнем твоей энергии и продуктивностью на работе?

Очевидно. Бег дает огромную дозу энергии, питает тело и разум, открывает новые горизонты и способствует формированию позитивного мышления. Эти преимущества в личной жизни положительно отражаются и на профессиональной сфере, оказывая непосредственное влияние на мою продуктивность на работе.

Какое твое самое большое достижение в качестве бегуна maib?

Здесь я мог бы рассказать о нескольких достижениях, которые были у меня как у бегуна maib, начиная с первых шагов и до настоящего времени, по различным критериям, таким как: время, дистанция или темп. Но на данный момент я больше всего горжусь своим достижением на «Bucharest Marathon 2023», который, по сути, также был моей целью - пробежать дистанцию 42 км менее чем за 4 часа, где в итоге я также покорил два личных рекорда на дистанциях 21 км и 42 км.

Самое большое достижение уже не за горами - в 2024 году, 25 мая, состоится 9-й выпуск  «Transylvania 100k». Никак не могу дождаться.

Сколько времени ты уделяешь тренировкам?

Еженедельно мы проводим «официальные» тренировки в сообществе бегунов, где нами руководит самый профессиональный тренер и чемпион в этой области. Эти тренировки играют важную роль в моем спортивном развитии, я получаю качественные советы и индивидуальные рекомендации тренера по улучшению моих результатов. Кроме того, я выезжаю с близкими друзьями на пробежки в разных местностях и при разных погодных условиях, расширяя свой беговой опыт за привычные рамки.

Как тебе удается совмещать личную и профессиональную жизнь с увлечением бегом?

Мне это удается благодаря эффективному планированию и организации. Регулярно каждое субботнее утро я посвящаю беговым тренировкам, которые предполагают усилия и самоотдачу.

И хотя поначалу эти занятия давались мне нелегко, я сумел плавно вписать их в свой распорядок дня, преодолеть препятствия и сделать их неотъемлемой частью своего здорового образа жизни. Таким образом, я нашел баланс между тремя аспектами своей жизни.

Какой маршрут произвел на тебя наибольшее впечатление и какой был самым сложным?

Самый впечатляющий маршрут - это «Transylvania 100k» в этом году, это был мой первый забег по горам, и как-то, наверное, морально, я не был готов, потому что не знал, как я физически справлюсь с этим маршрутом, но я остался под большим впечатлением.

Самый сложный маршрут?

Думаю, 42 км на «Cluj-Napoca Marathon 2023», который был моим первым марафоном. Это был настоящий вызов, тем более что у меня были сомнения, смогу ли я это сделать.

Что ты посоветуешь коллегам-бегунам, которые хотят начать бегать или включиться в сообщество бегунов maib, но не решаются это сделать?

Я, безусловно, настоятельно рекомендую коллегам, которые хотят начать бегать или присоединиться к сообществу бегунов maib, не ждать удобного случая, а взять инициативу в свои руки. Кроме того, я призываю их быть уверенными в своих силах, даже если это только скромное начало, потому что на самом деле мы способны на гораздо большее, чем нам кажется.

Наше сообщество приветствует каждого нового члена и создает атмосферу, в которой каждый имеет значение и мы можем положиться друг на друга. Хотелось бы решительно донести до них: чемпионами не рождаются, ими становятся, и вступление в сообщество maib «activ la superlativ» - это первый шаг к тому, чтобы стать чемпионом собственного развития и достижений.

Что для тебя означает сообщество maib «activ la superlativ»?

Здоровый образ жизни, дисциплина, самосовершенствование, энергия, общение, амбиции, цели, темп жизни.

Как ты думаешь, почему компании важно развивать такие сообщества?

Для любой компании важно развивать такие сообщества, потому что это укрепляет команду, людей в этой компании, а люди - это самый ценный актив любой компании.

Спасибо за интервью!